Коктейль "Шампань"

Дата: 02-2018
Хотите взглянуть на классический напиток по-новому? Представляем вам коктейль "Шампань".

Вам понадобится:
Коньяк — 10 мл
Биттер Ангостура - несколько капель
Тростниковый сахар — 1 кубик
Шампанское — 90 мл

В бокал для шампанского бросить кубик тростникового сахара с каплей биттера. Добавить охлажденное шампанское и коньяк. Не перемешивать. Коктейль готов!


Раскрываем вкус коньяка

Дата: 01-2018
Для того, чтобы насладиться вкусом коньяка в полной мере, важно не только пить его определенным образом, но и подобрать правильный бокал. Вот несколько советов, которые помогут раскрыть вкус этого благородного напитка.

Объем зависит от сорта: к выдержанным коньякам нужны большие бокалы с узким горлышком, способные удержать его аромат. А для молодых коньяков подойдут бокалы с широким горлышком.

Также заполнять бокалы стоит до уровня самой широкой части, а не до краев.


Готовим глинтвейн

Дата: 12-2017
Глинтвейн - традиционный праздничный напиток, на основе красного вина, который согреет вас этой зимой.

Вам понадобится:
- Красное сухое вино "Жар-Жар"
- Яблоко
- Апельсин
- Корица
- Гвоздика
- Имбирь
- Изюм

Смесь вина, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсина и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Глинтвейн готов!


Номенклатура сортов

Дата: 11-2017
Никогда не задавались вопросом - что же означают эти загадочные надписи "Brut", "Dry", "Demi-sec"? Сегодня мы приоткроем завесу тайны)

- Doux – самое сладкое, десертное вино с содержанием сахара выше 50 г/л;
- Demi-sec (Rich) – сорт относится к десертному типу, но сахара в нем уже меньше, в диапазоне 33-50 г/л;
- Sec (Dry) – самый популярный вид "женского" шампанского, содержит сахара 17-35 г/л, относится к полусладкому или полусухому типу вин;
- Extra sec (Extra-dry) – считается промежуточным сортом с наличием сахара от 12 до 20 г/л. Практически не выпускается, так как не слишком популярно;
- Brut (брют) – элитный популярный сорт, в котором количество сахара четко ограничено 15 г/л;
- Non-dosage (brut nature) – самое дорогое шампанское, производимое абсолютно без добавления сахара из лучшего винограда.


Правила наполнения бокалов

Дата: 10-2017
Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, важно не только подобрать правильные бокалы, но и наполнять их до определенной отметки.

Красное вино наливают на 1/3 бокала, тогда как белое на половину. Для шампанского идеальным значением будет 3/4.

Следуйте этим простым советам и открывайте прекрасный мир вина!


Открываем шампанское правильно

Дата: 09-2017
Небольшой лайфхак, для того чтобы правильно открыть шампанское. Просто следуйте этим правилам:

1. Охладить напиток. так как шампанское проще всего открыть, при температуре 6-8°C.

2. Снять фольгу и проволоку, затем установить бутылку под углом 40-45° и упереть дном на твердую поверхность.

3. Придерживая пробку пальцами, начинайте вращать саму бутылку, а не пробку. Давление газов контролируется большим пальцем, это позволяет избежать хлопка.


Коктейль "Шипучий киви"

Дата: 08-2017
Представляем коктейль "Шипучий киви". Экзотическое сочетание и неповторимый вкус.

Вам понадобится:
- апельсиновый сок – 30 мл;
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- киви – 1 штука.

Очистите киви и взбейте его в блендере, смешайте с апельсиновым соком и влейте в бокал с шампанским.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.


Коктейль "Беллини"

Дата: 07-2017
Коктейль "Беллини" - это не только изысканное название, но и множество почитателей его потрясающего вкуса, среди которых Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс и другие представители всемирно известной богемы.

Вам понадобится:

- шампанское "Жемчужина" – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.

Очистите персик от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и перемещайте с охлажденным шампанским.


Шампанское - рекордсмен?

Дата: 06-2017
Шампанское не только король вин, но и рекордсмен)

Пробка вылетает со скоростью около 40 км/ч, а высота ее полета достигает 12 метров.

Максимально возможная скорость для пробки шампанского - 100 км/ч, может возникнуть при условии, если оставить бутылку на некоторое время на солнце или сильно взболтать.


Что вы знаете о вине?

Дата: 05-2017
Немного интересных фактов о вине:
– Одна бутылка содержит в среднем 520 ягод винограда (число варьируется от 300 до 900).
– В мире существует 1368 признанных сортов винограда.
– Самый выращиваемый сорт винограда в мире – Каберне Совиньон.



Назад Вперед
Наверх