О компании

За семьдесят пять лет «Бахус» прошел путь от завода по производству шампанских вин, до лидера отрасли в стране. Сегодня мы выпускаем более 80 видов продукции. А наш коньяк давно приобрел статус легендарного.

Мы помним и гордимся своей историей – это длинный путь становления предприятия, со своими победами, вызовами и преодолениями. Нам важно, чтобы казахстанцы чувствовали себя сопричастными этой большой истории, ведь «Бахус» – это достояние всего Казахстана.

История
качества и вкуса c 1948 года

1948

Начали строительство Алматинского завода шампанских и марочных вин. В недостроенных подвалах заложили первый тираж бутылочного шампанского из сырья, собранного на собственных виноградниках.

1950

Выпустили первые 5 тысяч бутылок казахстанского шампанского.

1955

Завод заработал. Спустя три года выпустили 300 тысяч бутылок шампанского. Это первое в Средней Азии игристое вино, созданное по классической технологии и методу «кюве».

1957-1965

Увеличили мощность производства — непрерывным способом выпускается 2,5 миллиона бутылок в год, по классической технологии — 300 тысяч в год. Начали производить марочные и ординарные вина — 1200 тысяч дал в год.

1974

Начали производить коньяк — 260 тысяч дал в год. В первых казахстанских коньяках использовались коньячные спирты из Кипра, Франции, Румынии и Болгарии.

1989

До этого года объем производства шампанского снизился в 3 раза, вина — в 10 раз и коньяка — в 4 раза. Всему виной горбачевская антиалкогольная кампания, начавшаяся в 85-м году. В 89-м производство возрождается, его переименовывают в «Производственное объединение «Напитки».

1993

Начали производить водку «Жибек Жолы» по уникальной системе смягчения воды. Заводу удалось приобрести воздухоочиститель-опреснитель из подводной лодки, который очищал воду от хлора и тяжелых металлов.

1994

На базе винодельческих предприятий организовали совместное казахско-австралийское предприятие СП «Казвино».

1995

Предприятие преобразовано в акционерное общество «Бахус».

2006-2007

Завод получил сертификат качества МС ИСО 9001 и МС ИСО 22000. «Бахус» стал первым в СНГ, кто удостоился этого международного стандарта по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов.

2009

«Бахус» сменил имидж — произошел ребрендинг. У завода появился новый логотип, бутылки получили новые этикетки. Внедрили технологию «холодного розлива», позволяющую сохранить природный насыщенный вкус и качество вина.

2010

Выпустили на рынок Казахстана новые бренды: коньяк «Бахус Казахстан», «Бахус VS» трёхзвёздочный коньяк «Казахстан Export» и бренди «Дәрмен».

2011

Впервые в Казахстане внедрили итальянскую технологию получения виноградных материалов из сульфитированного сусла. Выпустили на рынок новые сортовые вина «Шардоне», «Мерло», «Саперави классик», водку «Dostar Premium».

2012-2013

Отпраздновали 65-летний юбилей «Бахуса». Компания становится лидером в винодельческой отрасли страны. В 2012 году завод получает награду международного конкурса «Выбор года № 1 в Казахстане», премию «Парыз» за лучший коллективный договор. К юбилею «Бахус» выпускает «Казахстанский коньяк пятилетний».

2014

Провели рестайлинг коньяков и вин. Выпустили на рынок новые бренды: вино «Золотая гроздь» и казахстанский коньяк «Три звездочки» ёмкостью 0,2 л. На 33-м международном конкурсе «Золотой Грифон — 2014» в Ялте, марочный коньяк «Батыр» и «Казахстанский коньяк пятилетний» получили золотые медали. Коньяк «Батыр» награжден дипломом за лучшее оформление.

2015

Расширили ассортимент — выпустили бренди «Улар», «Дәрмен» емкостью 0,2 л., новое газированное полусладкое вино «Янтарная гроздь». Второй год подряд «Казахстанский коньяк Пятилетний» награжден золотой медалью на международном конкурсе «Золотой грифон» в Ялте.

2016

На базе предприятия прошел международный семинар «Виноделие без границ», в котором приняли участие специалисты из Украины, России, Молдовы и Узбекистана. Казахстанские виноделы при поддержке компании «Бахус» зарегистрировали ассоциацию производителей винодельческой продукции — «Лига виноделов Казахстана».

2017

Специально к выставке «Астана ЭКСПО — 2017» выпустили четырехзвездочный коньяк «Астана» и шампанское «Астана Premium».

«Бахус» побеждает во всех трёх номинациях премии «Выбор года»: «Коньяк отечественного производства № 1 — 2017», «Шампанское отечественное № 1 — 2017», «Производитель винодельческой продукции № 1».

2018

2019-2020

Следуя мировым тенденциям и потребностям рынка завод выпустил лёгкие игристые вина «Amarsi», марочные коньяки: «Bacchus 1948» 6 летней выдержки, «Tengri» 10 летней выдержки.

Приходите на экскурсию

Стоимость экскурсии – 20 000 тенге с группы. В группе – до 10 человек. Чтобы попасть на экскурсию — напишите или позвоните по номеру 392 22 54.

Спасибо!

Мы свяжемся с вами