Производство
Создаём вино из 8 сортов винограда, выращенного на собственных виноградниках: мерло, шардоне, саперави, рислинг, ркацители, кульджинский, баян-ширей, мускат. Мы не используем порошковых заготовок и других добавок. Для производства полусухих, и полусладких вин применяем натуральный концентрированный виноградный сок.
01
01
Собираем виноград и получаем виноградное сусло
Из винограда, выращенного на наших плантациях, получаем виноградное сусло. Важно не потерять ни одной капли ценной жидкости. Поэтому мы собираем урожай вручную в небольшие ящики, чтобы не мять нежные гроздья.
02
02
Отправляем сусло на брожение
Виноградное сусло бродит в специальных технологических ёмкостях из нержавеющей стали или покрытых изнутри стеклоэмалью. Именно во время этого процесса в жидкости появляется алкогольный градус, а виноградный сок превращается в вино.
03
03
Очищаем виноматериал от осадка
Когда виноматериал заканчивает брожение, на дне образуется осадок. Мы бережно переливаем жидкость в другую ёмкость — снимаем с осадка, фильтруем, осветляем и готовим к купажированию.
04
04
Готовый кондиционный виноматериал направляется на завод
05
05
Отправляем виноматериал на отдых
Получившееся сырьё отправляем на завод. Там виноматериал «отдыхает» в течение нескольких дней после перевозки.
06
06
Оклеиваем вино
Оклейка — это технологический прием по удалению взвешенных частиц в виноматериале, обеспечивающий осветление вина и помогающий предотвратить потенциальные помутнения, при помощи введения в виноматериал растворов оклеивающих веществ. При этой процедуре, вино становится стабильным и прозрачным.
07
07
Фильтруем вино
После оклеивания, мы фильтруем жидкость, чтобы окончательно избавиться от осадков. Уже на этом этапе цвет вина «играет» как рубин, если рассматривать его на свет.
08
08
Отдых и уход за вином
Чтобы напиток сохранял все природные свойства во время его отдыха, лаборатория поддерживает и контролирует физико-химические показатели вина.
09
09
Купажируем вино
Перед тем, как разлить вино по бутылкам, мы смешиваем вина разных урожаев и сортов. Так нам удаётся создать уникальный вкусовой букет и подчеркнуть все достоинства вина.
10
10
Обрабатываем холодом
Помещаем вино в холод -10 градусов по Цельсию. Во время такого процесса из вина выпадает в осадок винный камень.
11
11
Дополнительная фильтрация
После обработки холодом, фильтруем розливостойкий купаж и отправляем в напорные емкости для розлива.
12
12
Разливаем напиток
В чистые бутылки, прошедшие тщательную очистку и контроль на наличие дефектов, разливаем вино при температуре не выше 5 градусов. После проводим «бракераж» — рассматриваем каждую бутылку на световом экране, чтобы не пропустить брак. Бережно разливаем напиток по бутылкам, укупориваем и отправляем в магазины.
Приходите на экскурсию
Стоимость экскурсии – 20 000 тенге с группы. В группе – до 10 человек. Чтобы попасть на экскурсию — напишите или позвоните по номеру 392 22 54.
Спасибо!
Мы свяжемся с вами