Производство
Наш легендарный марочный коньяк мы выдерживаем в дубовых бочках, которые вручную собирает потомственный бондарь. Благодаря дубу наш благородный напиток и приобретает свой уникальный вкус. Коньячный дистиллят выдерживаем от 6 до 14 лет – в таком деле важно терпение и спокойствие. Ординарный коньяк приобретает свой вкус благодаря ёмкостям с дубовой клёпкой.
01
01

Собираем виноград и изготавливаем виноматериал
Для коньяка мы собираем виноград белых сортов: рислинг, кульджинский, баян-ширей, ркацители. Мы собираем урожай вручную в небольшие ящики, чтобы не мять нежные гроздья.
02
02

Получение коньячного спирта
В специальном вакуумном аппарате мы перегоняем виноматериал с помощью непрерывного вихревого потока в коньячный спирт. Благодаря такой технологии коньячный спирт получается сбалансированным и чистым.
03
03

Выдерживаем коньячный спирт
Марочный коньяк храним в дубовых бочках, собранных вручную, от 6 до 14 лет. Ординарный коньяк выдерживаем в эмалированных емкостях с дубовой клепкой от 3 до 5 лет.
04
04

Купаж — смешиваем сорта
Чтобы получить уникальный вкус напитка, мы смешиваем коньячные спирты из разных партий, соблюдая пропорции. Наш технолог лично проводит дегустацию, чтобы результат был идеальным. После — добавляем в него умягченную очищенную воду.
05
05

Отправляем коньяк на отдых
После купажирования мы отправляем коньяк на отдых в эмалированные емкости. В это время напиток ассимилирует со всеми компонентами и обретает свой полноценный вкус.
06
06

Обрабатываем коньяк холодом
Чтобы очистить напиток от коллоидных частиц, обрабатываем его холодом в течение 3−10 суток при температуре от минус 10 до минус 12 градусов.
07
07

Фильтруем и очищаем
Прогоняем коньяк через пресс-фильтры. Таким образом напиток окончательно очищается и приобретает «отполированный» нарядный блеск.
08
08

Разливаем коньяк по бутылкам
В чистые бутылки, прошедшие тщательную очистку и контроль на наличие дефектов, разливаем коньяк. Затем укупориваем бутылки корковой пробкой, термоусадочным колпачком и отправляем на бракераж — осмотр каждой бутылки через специальный экран, чтобы избежать механические включения в бутылке. После отправляем коньяк в магазины.
Приходите на экскурсию
Стоимость экскурсии – 20 000 тенге с группы. В группе – до 10 человек. Чтобы попасть на экскурсию — напишите или позвоните по номеру 392 22 54.
Спасибо!
Мы свяжемся с вами